出國留學網

目錄

留學生在加拿大就業都有哪些優勢?

【 liuxue86.com - 社會聚焦 】

  加拿大作為一個移民國家,很多學生在加拿大留學結束后都想留在加拿大工作!政府鼓勵國際學生畢業后留下來工作,那么,加拿大留學生就業都有哪些優勢?跟著出國留學網一起來看看吧。

  加拿大就業優勢

  一、提升個人競爭優勢

  相比其他單一語種的國家,加拿大的語種主要是英語和法語,留學之時不僅可以學好英語,還能多掌握一門語種。

  同時如果感興趣也可以學學加拿大本地語言,對未來就業都有很大的幫助。此外,加拿大學校的校園活動非常多,能夠鍛煉學生的綜合能力、開拓視野,讓孩子更具有前瞻眼光。

  通過理論與實踐的結合,學生的專業能力得到提升,個人素質得到升華,在無形中提高競爭優勢,為未來就業增加砝碼。

  只要你不是混日子的,只要你認真學習、實踐,在加拿大的知名企業中也是有一爭之才的。

  二、與國際接軌,更利于就業

  雖然國內很多大學的畢業生也能找到外企的工作,但是成功率并不高。而在加拿大留學之后,不僅能夠更好的與國際接軌,也更容易獲得外企的工作offer。

  同時,因為有在加拿大留學的優勢,在很多方面也比國內甚至是其他國家的一些留學生有優勢。

  尤其是加拿大與美國接壤,可以自由出入境,如果不想在加拿大工作、生活,也可以直接到美國去。尤其是得到美國的廣泛認可之后,無論是留在國外還是在國內都能創造十分有利的條件。

  三、赴加拿大留學人越來越多,越早越有優勢

  因為加拿大的一系列優惠政策,導致國人對其傾慕度越來越高。

  在留學國家中,加拿大成為首選,據不完全統計數據顯示,在2015年的時候,我國赴加拿大留學的人數就達到了七萬以上,而今年上半年更是比去年同期增長了一倍還多。

  再加上加拿大在商科、工程、計算機一級基礎學科等領域位居世界領先地位,學習這些既能找到好工作,也能得到高薪,讓自己的生活更加富裕。

  不過,因為赴加拿大留學的人越來越多,這一優勢逐漸被拉平,只能說越早去的人得到的好處越多,畢竟好崗位也并不是無限存在的,也不可能一直等著你去做。

  拓展閱讀:

  加拿大工作簽證類型

  1.畢業工簽

  留學生在加拿大讀書畢業之后 , 根據留學時間可以申請1-3年的畢業工簽(Post-graduate Work Permit)。這類工簽是開放性的,留學生可以為任何雇主工作。

  申請條件:

  1)申請人必須在加拿大政府認可的全日制學校學習,且至少超過8個月的課程(少于8個月,不能申請;在8個月到兩年之間,畢業工簽有效期不成與課程時間)

  2)申請人必須畢業于加拿大大中專院校,公立、部分滿足要求的私立均可

  3)申請人必須在拿到學校官方畢業證書(成績單或者畢業信),90天之內申請畢業工簽

  4)申請人必須在學簽有效期內申請

  5)申請人必須年滿18歲

  2.實習工簽

  國際學生可以參加實習工作,但這個實習工作必須是 DLI(指定院校,Designated Learning Institution) 指定學習的一部分。學生需要同時持有實習工簽(Co-op Work Permit)和學習許可以合法工作。

  申請條件:

  1)必須持有有效的學習許可

  2)打算進行的工作必須是你如下學習項目的必要組成部分

  3)這個項目必須是由 DLI提供的

  4)工作作為學習的一部分必須獲得學校的官方認可;并且 實習工作不能超過學習項目的 50%,不能是醫療實習,住院醫師也不行(獸醫除外)

  5)學習英語、法語或者一般課程的國際學生,不能申請實習工簽

  3.境內團聚配偶工簽

  加拿大境內配偶團聚移民類別(spouse or common-law partner in Canada class, SCLPC)的申請人可以辦理開放式工簽(Spouse Open Work Permit),只要遞交了 SCLPC 申請就能申請工簽,而無需等到移民局原則上批準其移民申請。

  申請條件:

  1)已經提交了SCLPC類別的移民申請

  2)其配偶(加拿大公民或是移民)已經為他遞交了擔保申請

  3)SCLPC申請與其擔保人住在同一個地址

  4)SCLPC申請者擁有有效的身份(持有訪問者簽證,學簽或工作簽證)

  4.學簽配偶

  如果你持有學簽在如下學校就讀,你的配偶可以申請開放式工簽。

  申請條件:

  1)公立高等教育院校(學院或大學)

  2)魁北克的私立高等院校

  3)魁北克的職業培訓學校

  4)能夠頒發學歷證書的私立院校,且申請人就讀于最終頒發學位證書的項目

  除了魁北克省,其他省份私立院校頒發的大專證書或文憑不符合配偶工簽的申請條件。如果配偶自己是加拿大全日制學生,那么不能申請配偶工簽。

  5.工簽配偶

  如果你持有工簽,并且:

  1)你有NOC 0、A或者B類的工作,并且雇主承諾至少提供6個月以上的工作

  2)你有NOC C、D類的工作,且已經遞交了相應的省提名移民申請

  那么你的配偶可以申請開放式工簽,請注意如果你目前持有工簽卻沒有工作,通常不能給配偶申請工簽。

  6.公民或永久居民(PR)的配偶

  公民或永久居民的配偶如果在境內遞交了團聚移民且身份合法,則可以申請開放式工簽,這類工簽也可以和團聚移民申請同時遞交。

  注意,只有境內團聚符合配偶工簽的條件,境外團聚不符合;沒有遞交團聚移民的申請更不符合。

  如果申請人的身份已經過期,可以在團聚移民原則上批準后,申請開放式工簽。

  有效期:

  學簽、工簽持有人配偶工簽的有效期通常和學簽、工簽的有效期相同。團聚移民配偶工簽的有效期通常為2年。

  7. 封閉式工簽

  通常情況下,找到指定的雇主需要勞工市場影響評估LMIA才能辦理封閉式工簽,辦理LMIA還是豁免LMIA有非常大的區別,所以并非找到加拿大雇主就可以來加拿大工作。

  8. 豁免LMIA的封閉式工簽

  一些情況可以豁免勞工市場影響評估LMIA辦理封閉式工簽,常見的有:

  1)訪問學者

  2)跨國公司內部調動

  3)宗教工作(不需要工簽,但可以申請),或者

  4)已經獲得省提名證書,通常還要有省政府的介紹信

  5)豁免LMIA的封閉式工簽也需要雇主辦理擔保手續并交納230加幣

  推薦閱讀:

  加拿大留學生常見問題與解答

  加拿大留學生工作簽證如何申請?

  加拿大留學生學什么專業以后好就業?

  加拿大留學優勢有哪些 為什么選擇加拿大留學

  想了解更多社會聚焦網的資訊,請訪問: 社會聚焦

本文來源:http://www.tmpuxk.live/a/3944886.html
延伸閱讀
這幾年來美國的留學有著很大的變化,也有不少政策變動了。那么今天出國留學網就來說說如今美國留學的新趨勢。1.美國名校錄取繼續集中國內重點中學國際班數據顯示今年哈佛大學的ED\EA招收
2019-10-24
國際學生在選擇一所全球性的大學時應該考慮許多因素。決定在哪個國家攻讀本科或研究生學位并不容易。專家建議學生花時間研究多個因素,包括一個國家的社會和政治氣候。看看出國留學網為您整理的
2019-10-23
加拿大因為在環境和安全方面的有益使得很多家長都把孩子送來這里留學。那么下面出國留學網小編來詳細的介紹加拿大高中的申請有哪些要知道的因素。一、申請的方式到這里去讀高中,然后拿到高中的
2019-10-22
準備美國留學面簽也是美國留學的一個重要環節,那么準備美國留學面簽要有哪些材料,常問什么問題呢?跟著出國留學網一起來看看吧。美國面簽材料1. 有效護照:如果護照將在距你預計
2019-10-22
申請日本留學很重要的一個資料就是為申請人提供擔保的父母需要開具《親屬關系公證書》,那么辦理《親屬關系公證書》的材料是什么呢,跟著出國留學網一起來看看吧。日本留學親屬關系公證什么是親
2019-10-21
大部分學生出國留學除了開闊視野之外,最主要的就是為了以后的就業,那么加拿大留學生學什么專業以后好就業呢?跟著出國留學網來看看吧。就業好的加拿大留學專業1.電腦和信息系統經理雖然上世
2019-09-11
相信大家都知道每年前往加拿大留學的學生是非常多的,而中國去加拿大的留學生人數是最多的。那么下面就和出國留學網小編一起來了解一下吧,歡迎閱讀。據加拿大《明報》報道,近日,加拿大移民部
2018-01-02
如今加拿大留學越來越受歡迎,選擇加拿大留學的同學們也越來越多,那大公司獵頭們最愛哪些專業的留學生呢,和出國留學網小編一起來看看加拿大大公司最喜歡哪些專業的留學生。一、工商管理碩士(
2018-02-09
畢業工簽被認為是留學加拿大最大的優勢之一,也是眾多留學生申請移民的必要條件,大部分在加國讀完專科及以上學歷的留學生都有機會申請1—3年的畢業工簽,但并不是所有學校的留學生都可以申請
2019-09-25
近年針對留學生的騙局層出不窮,包括換匯詐騙、空頭支票詐騙等。下面出國留學網來說說加拿大留學生要警惕的騙局。商譽局指出,留學生最常見的是雇傭詐騙。皇家騎警稱,加拿大中國留學生法律意識
2018-03-22
大乐透走势图带连线图